ВНИМАНИЕ!!! Появились подделки ELF и TOTAL — Как отличить

Все чаще на рынках Украины встречается фальсифицированная продукция торговых марок ТОТАL и ЕLF.

Ниже в статье приведены отличия оригинальных канистр от поддельных.

В настоящее время выявлен завод, который занимался производством подделок моторных масел известных производителей, и заведено уголовное дело в отношении причастных к этому лиц.

На складах этого завода среди прочих были следующие моторные масла:
ТОТАL QUARTZ DIESEL 7000 10W40 5л
ТОТАL QUARTZ 7000 10W40 4л
ТОТАL QUARTZ 7000 10W40 5л
ТОТАL QUARTZ 9000 5W40 4л
ELF EVOLUTION 700 ST 10W40 4л
ELF EVOLUTION 700 ST 10W40 5л
ELF EVOLUTION 700 TURBO DIESEL 10W40 5л
— при анализе одной из таких канистр было обнаружено что вместо дизельной полусинтетики там находится масло по характеристикам отвечающее М10Г2К — простое минеральное масло низкого класса…
Возможно, в дальнейшем в продаже могут появиться и другие подделки.

На данный момент есть всего несколько отличий оригинала от подделки, а именно:

1. В оригинальном продукте край крышки отполирован до блеска. В поддельном продукте крышка имеет однородную структуру пластика и сверху, и на боковой грани. См. фото ниже:

2. В поддельном продукте отсутствует зазор между крышкой и канистрой. В оригинальном продукте зазор составляет около 1,5 мм. См. фото ниже:

3. Отличия в дизайне канистры. В поддельном продукте выступ на канистре шире (7 мм) и ближе к горловине. В оригинальном продукте выступ более узкий (4мм) и дальше от горловины. См. фото ниже:

4. В поддельном продукте три выпуклые полоски на нижней части канистры расположены очень близко друг к другу; расстояние от их краев до краев канистры по 13 мм с каждой стороны. В оригинальном продукте эти полоски расположены дальше друг от друга и расстояние от их краев до краев канистры по 5 мм с каждой стороны. См. фото ниже:

5. Контрэтикетка. На оригинальной канистре этикетка на обороте двухслойная (двойная) и верхний слой легко открывается, у фальсификата при открытии этикетка надрывается/не открывается. См. фото ниже:

В продаже появились новые поддельные канистры Elf, которые сложнее отличить от оригинала! Угловатая крышка и задняя этикетка плохого качества на подделках устранены.

Внимание!
Изготовление и продажа фальсифицированной продукции, а именно: изготовленной с нарушением технологии, копированием формы, упаковки, внешнего оформления, неправомерным использованием известных торговых марок, в частности ТОТАL и ЕLF, влечёт за собой ответственность:
— штраф в размере до 5% дохода (выручки) от реализации продукции пред¬приятия за последний отчетный год (ст.21 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции»);
— штраф от 17000 до 34 000 грн. с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и материалов ее изготовления (ст. 229 Уголовного кодекса Украины).
Единственный гарантированный способ, который обезопасит Вас и Ваших покупателей, это сотрудничество с официальным диллерами торговых марок ТОТАL и ЕLF.